Японские власти запретили въезд всем иностранцам как минимум до 7 февраля, пишет Nikkei.

Речь идет об 11 странах и регионах Азии, включая Китай, Южную Корею, Таиланд, Вьетнам, Сингапур, Малайзию, с которыми действуют двусторонние соглашения о миграционных послаблениях.

«Среди тех, кто въезжал и выезжал по действующим с 11 странами и регионами соглашениям о поездках в целях бизнеса, не выявлено случаев нового штамма коронавируса. Однако, исходя из ситуации внутри нашей страны, а также того факта, что мы выявили еще один штамм у приезжего из Бразилии, мы решили приостановить выдачу виз для таких категорий до окончания действия режима ЧС 7 февраля», — сказал премьер-министр страны Ёсихидэ Суга.

Власти Японии запретили въезд иностранцам из-за найденного в стране нового, более заразного штамма коронавируса из Великобритании, сообщает Japan Times. 

Запрет начал действовать с 28 декабря 2020 года и продлится как минимум до конца января 2021 года. В страну разрешат вернуться гражданам Японии и иностранцам с ВНЖ. 

К 27 декабря в Японии выявили семь случаев заражения новым британским штаммом, один человек заразился им внутри страны, остальные случаи привозные.


Source: ПОЛИТ.РУ