Управление Минюста по Московской области в связи с распространением коронавируса настоятельно посоветовало нотариусам и адвокатам сбрить усы, чтобы растительность на лице не мешала правильно носить маски, сообщает РИА Новости. Об этом говорится в документе, посвященном профилактике COVID-19 при оказании юридических услуг.

Кроме сбривания усов, Минюст советует использовать юристам на работе «халат для защиты от общих загрязнений, надеваемый поверх личной одежды, а также нарукавники, фартуки из материала, устойчивого к обработке антисептиками». Также дается совет обрабатывать всю корреспонденцию дезинфицирующими средствами и не принимать людей с повышенной температурой.

Контекст:

Московская область находится на третьем месте в России по количеству новых случаев коронавирусной инфекции. Регион уступает только Москве и Петербургу. За последние сутки в Подмосковье зафиксировали 420 новых случаев. 

11 октября глава региона Андрей Воробьев назвал главной задачей местных властей не допустить карантина. Для пожилых жителей региона уже ввели режим самоизоляции, а предприятиям рекомендовали перевести сотрудников на дистанционную работу. 

Что это значит:

Документ подмосковного Минюста носит рекомендательный характер. Однако те, кого он непосредственно касается, уже усмотрели в нем признаки дискриминации и вмешательства ведомства в частную жизнь, заявила РИА Новости юрист и арбитражный управляющий Дина Зайцева. По ее словам, интересно будет понаблюдать, поддержит ли федеральный Минюст инициативу региональных коллег. 


Source: ПОЛИТ.РУ