На создание инфраструктуры научно-технологической долины МГУ «Воробьевы горы» направят 487 млн рублей, указано в распоряжении за подписью премьер-министра Михаила Мишустина.

Контролировать использование денег будет вуз. Доклад о работах представители МГУ должны предоставить до 1 августа следующего года. Также Мишустин подписал документ о правилах выделения субсидии и порядке возврата денег в случае «недостижения результата».

Мэр Москвы Сергей Собянин на своем сайте сообщил, что научно-технологическую долину возведут в Раменках на месте свалки строительного мусора. Это место уже принялись расчищать. По его словам, работы немало.

Ректор МГУ Виктор Садовничий впервые начал говорить об идее научно-технологического центра «Воробьевы горы» в начале 2010-х годов. Проект также называют «технологической долиной».

Президент Владимир Путин заявил, что первые объекты научной долины МГУ планируют запустить до 2022 года. А к 2025-му проект должны осуществить полностью. Планируется, что научно-технологическая долина будет состоять из таких кластеров, как «Биомед», «Геотех», «Инжиниринг», «Инфотех», «Космос», «Нанотех».


Source: ПОЛИТ.РУ