Оказывается на карантине возможно все, даже спектакль в вашей собственной ванной. Такую задумку реализуют «Импресарио» и Мобильный художественный театр. Они представят русскоязычную версию аудиоспектакля «Play in your Bathtub» от американской театральной компании This Is Not A Theatre Company.

Премьера состоится 9 июня в 19.30 по Москве. Участникам нужно ознакомиться с инструкцией. Участие бесплатное, но нужно зарегистрироваться.

 

А знаменитый немецкий театральный режиссер поставил новый спектакль «Баязет» по текстам Жана Расина и Антонена Арто. Посмотреть трансляцию спектакля можно до 24 апреля. 

FRANK CASTORF Bajazet — en considérant Le Théâtre et la peste Racine/Artaud from Théâtre Vidy-Lausanne on Vimeo.

В прокат выходит картина режиссера Элио Эспана об известном стрит-арт-художнике Бэнкси. Релиз намечен на август 2020 года.

Фильм расскажет о становлении творчества художника — от нелегальной подпольной субкультуры до художественной революции.

Из-за коронавируса Книжный фестиваль «Белый июнь» перенесли на август. Мероприятие пройдет в Архангельске с 28 по 30 число.

Свои новинки там представят более 50 издательств. На фестивале пройдут встречи с писателями, книжными критиками, просветителями. Основная тема мероприятия — актуальная литература Архангельска и области, а также культурное наследие Севера.

Фестиваль бесплатный. Полную программу объявят позже.

Если вы хотите узнать что-то новое о кино, тогда загляните в телеграм-канал «Молодая критика». Его создали киноведы Дмитрий Барченков и Павел Воронков.

«У нас есть много собственных мыслей о кино. Мы смотрим его по-своему. И пишем о нём по-своему. Однако на сегодняшний день кинокритика в России — в основном „взрослая“ профессия (так, во всяком случае, выглядит со стороны). Нам очень хочется, чтобы таких, как мы, было как можно больше», — сказано в манифесте «Молодой критики».

В описании канала есть бот. Ему можно прислать ссылку на текст. Если материал подойдет и еще нигде не опубликован, авторы опубликуют его сами.


Source: ПОЛИТ.РУ