Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров перечислил глав государств, у которых есть официальные аккаунты на его ресурсе. Их пока всего девять.

В списке Дурова числятся президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор, президент Франции Эммануэль Макрон, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, президент Украины Владимир Зеленский, президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, президент Тайваня Цай Инвэнь. Недавно появился телеграм-канал у президента Бразилии Жаирра Болсонару.

Также мессенджером пользуются премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху, глава правительства Сингапура Ли Сяньлун и премьер Эфиопии Абий Ахмед Али.

«Для нас большая честь, что политические лидеры, а также многочисленные общественные организации полагаются на Telegram для борьбы с дезинформацией и распространения информации о важных проблемах в своих обществах», — говорится в англоязычном канале Дурова.

14 января администрация Telegram пометила как фейковый аккаунт, якобы принадлежащий Дональду Трампу. Рядом с названием канала появилась подпись Scam, то есть «мошенник». Некоторые пользователи предполагали, что аккаунт принадлежит 45-му президенту США. На него подписались более 528 тыс. человек. На канал обратили внимание после того, как Twitter заблокировал аккаунт Трампа в связи с беспорядками в Капитолии. 


Source: ПОЛИТ.РУ