В Санкт-Петербурге 1 февраля задержали мужчину, который участвовал в протестной акции на Сенной площади, сообщает ТАСС со ссылкой на ГУ МВД по региону. Он был одним из тех, на кого полицейский направил пистолет.

Задержанным оказался 32-летний уроженец Архангельска. Мужчину задержали возле дома 65 на проспекте Космонавтов, где он живет.

В полиции его называют участником нападения на сотрудника МВД. По версии местного главка, полицейскому пришлось достать табельное оружие, чтобы пресечь агрессию участников акции.

«Фонтанка» 31 января опубликовала видео, на котором было видно, что на Сенной площади в Петербурге участники протестов бросают снежки в полицейского. В ответ на это он достал пистолет и направил его на людей. В МВД Петербурга оправдали действия своего сотрудника и заявили, что ему угрожала опасность.

31 января по всей России прошли акции в поддержку политика Алексея Навального. По последним данным «ОВД-Инфо», после них задержали более 5,2 тыс. человек в 88 городах. В Петербурге в полицию доставили более 1,1 тыс. человек.

Запредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев 1 февраля прокомментировал акции протеста в поддержку Навального. По его мнению, люди имеют право выражать недовольство власти, но протестная активность должна оставаться в рамках закона. 


Source: ПОЛИТ.РУ