В Петербурге возбудили уголовное дело о доведении до покушения на самоубийство после попытки трех школьниц уйти из жизни, сообщило региональное управление Следственного комитета. Девочек спасли в результате совместной операции сразу нескольких ведомств.

Следователи выясняют обстоятельства и устанавливают причины, которые чуть не привели к трагедии. По данным следствия, происшествие случилось 13 января. 

Ситуацию взяла на контроль и детский омбудсмен Петербурга Анна Митянина. По ее данным, в день происшествия одна из девочек оставила матери записку, которая вызвала у родительницы самые худшие подозрения. Женщина обратилась в полицию.

Школьниц искали сотрудники МВД, Росгвардии и ФСБ. Их нашли в подъезде заброшенного дома и отвезли в больницу. В тот же вечер их выписали в удовлетворительном состоянии. По данным полиции, подростки в конце декабря создали в одном из мессенджеров «группу смерти».

Известно, что семьи, в которых воспитываются девочки, не входят в число неблагополучных и не состоят на учете в социальных службах


Source: ПОЛИТ.РУ