В Москве за прошедшие сутки, скончались 52 пациента с ковидом, сообщает оперативный штаб столицы. Днем ранее сообщалось о 55 летальных исходах. 

Количество смертей за время пандемии достигло 6820.

Вылечился от коронавируса еще 3341 пациент в Москве. Таким образом количество людей, выздоровевших после перенесенной инфекции, достигло в столице 314 791 человека.

С начала пандемии Москва находится на первом месте в России по заболеваемости и опережает остальные города с большим отрывом. По последним данным, на 31 октября количество заражений в столице достигло 424 148. 

23 октября мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что город приближается к пику по заболеваемости, и выразил надежду, что идут последние месяцы трудного периода.

29 октября он заявил, что на прошлой неделе рост заболеваемости в городе замедлился в 10 раз. А доля заболевших детей уменьшилась в два раза после двухнедельных каникул и перевода старшеклассников на дистанционное обучение. С середины текущей недели новых пациентов в больницы поступало меньше, чем тех, кто выписывался. 

Количество смертей от коронавируса на фоне принятых властями Москвы ограничений продолжает снижаться второй день, но этих данных пока недостаточно, чтобы говорить об устойчивой тенденции. 

 


Source: ПОЛИТ.РУ