В Красноярске несанкционированный митинг сторонников основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального перешел в народные гулянья с хороводами у здания местной администрации, сообщает местный телеграм-канал «Борус». 

 

Силовики разогнали хоровод у администрации после того, как кто-то бросил петарду. 

В день акции мэрия Красноярская изменила маршрут автобуса, который обычно идет через Красную площадь. Городской транспорт перестал делать там остановку и пассажирам приходится идти до площади пешком. Около 10:00 по местному времени площадь оцепил ОМОН. Соседние улицы тоже перекрыли. 

Спустя полчаса у журналистов, которые вели трансляции с места событий в соцсетях, перестал работать интернет. Они предположили, что на площади действуют «глушилки» сотовой связи. 

Протестующие попытались выдвинуться на прогулку по центру Красноярска, однако не смогли пройти через оцепление. По данным «ОВД-Инфо», полиция задержала семь человек. На акцию собралось несколько сотен человек, издание NGS24.ru приводит цифру в 350 человек.

Сторонники основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального запланировали на 23 января провести по всей России акции протеста. Власти предупредили, что эти акции незаконны и пригрозили ответственностью тем, кто призывает в них участвовать. Акции уже начались на Дальнем Востоке, люди вышли на улицы Владивостока, Южно-Сахалинска и Якутска, на одной из них заметили журналиста Юрия Дудя. По данным «МБХ Медиа», в митингах приняли участие не менее 15 тыс. человек. 

Российская власть продолжает хаотично пополнять списки «иностранных агентов», добавляя в них некоммерческие организации, средства массовой информации, журналистов, политиков, активистов и правозащитников. Закон о СМИ обязывает нас указать, что Фонд борьбы с коррупцией внесен в «реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента».


Source: ПОЛИТ.РУ