Космический корабль Crew Dragon в 07:01 по московскому времени успешно состыковался с Международной космической станцией, сообщили в NASA. На орбиту прибыли четыре астронавта. 

Стыковка прошла в автоматическом режиме.

Американские астронавты Майкл Хопкинс, Виктор Гловер и Шеннон Уокер, а также японский астронавт Соити Ногути проведут на МКС полгода.

На станции также находятся члены 64-й длительной экспедиции — российские космонавты Сергей Рыжиков, Сергей Кудь-Сверчков и астронавт NASA Кэтлин Рубинс.

Компания SpaceX Илона Маска и NASA отправили к МКС космический корабль с четырьмя астронавтами на борту 16 ноября.  Это первая регулярная пилотируемая миссия, выполняемая частной компанией по заказу NASA.

Корабль Crew Dragon с ракетой-носителем Falcon 9, которому дали имя «Стойкость» (Resilience), стартовал с мыса Канаверал во Флориде.

30 мая компания провела тестовый пуск, отправив на МКС двух астронавтов, которые вернулись через два месяца. Это был первый в истории пилотируемый полет, выполняемый частной компанией. А для США он стал первым с 2011 года полетом на собственном корабле, а не на российских «Союзах», запуски которых проходили с космодрома Байконур в Казахстане.

12 ноября компания Axiom Space подписала контракт с тремя космическими туристами, которые отправятся на корабле Crew Dragon американской корпорации SpaceX на Международную космическую станцию (МКС). Интернациональный экипаж будет состоять из трех частных астронавтов и командира.

SpaceX (Space Exploration Technologies Corporation) — производитель космической техники. Компания основана в 2002 году Илоном Маском, чтобы сократить расходы на полеты в космос и открыть пути к колонизации Марса.


Source: ПОЛИТ.РУ